最近は、庭に植えている金柑の実を利用しないのか、それままにしているお宅が多いですね。このお宅も、熟れた実をそれままにしています。
1) 「キンカン(金柑)」 ミカン科キンカン属の実
2) 果実は小粒で甘酸っぱく、ほろ苦い後味がしますよね。
3) 子供の頃には、この小さな実の皮をよく食べたものですが・・。
4) こちらが全景です。実がたくさん生っていますが、それままの状態で置かれています。
最近は、庭に植えている金柑の実を利用しないのか、それままにしているお宅が多いですね。このお宅も、熟れた実をそれままにしています。
1) 「キンカン(金柑)」 ミカン科キンカン属の実
2) 果実は小粒で甘酸っぱく、ほろ苦い後味がしますよね。
3) 子供の頃には、この小さな実の皮をよく食べたものですが・・。
4) こちらが全景です。実がたくさん生っていますが、それままの状態で置かれています。
こんにちは。
キンカンの実、たくさん生っているのですね。
この頃は柑橘も甘いものが好まれますから、キンカンの実は食べる人が少ないでしょうね。
静さん
コメント有難うございます。
金柑の実、たくさん生っていますよね。
私が子供の頃は、おやつ替わりに食べたものですが、最近は、金柑の実は食べるのも、ジャムにし利用することもしないのですね。
こんばんは。
可愛いキンカンの実がたくさんなっていますね。
樹形もまん丸で可愛らしいです。
robaさん
コメント有難うございます。
金柑の実って、可愛らしいですよね。
それにたくさんの実が生って、樹形も奇麗にされていますよね。
美味しそうな金柑の実ですね。
食べないなんてもったいないですよね。
最後の全景、素敵です。
hanakoさん
コメント有難うございます。
本当に美味しそうな金柑ですよね。
私も子供の頃には、よく食べたのを思い出します。
最後の全景ですか、有難うございます。
キンカンの実 綺麗ですね。
食べるより 見て楽しんでいるのでしょうか
樹形も素敵ですね。
あららままさん
コメント有難うございます。
金柑の実、こうして見ると結構奇麗ですよね。
多分食べるより、見て楽しまれているのでしょうか・・。
樹形も素敵に剪定されていますものね。