山法師の実

ヤマボウシの実がオレンジ色に熟れていたので撮ってみました。
序にひとつ頂いて食べてみましたが、シャリとした食感で、でも、甘かったです。

1) 「ヤマボウシ(山法師、山帽子)」 ミズキ科ミズキ属ヤマボウシ亜属の落葉高木の実。

2) 撮るのが少し遅れ、大部分が下に落ちていました。

3) 少し残っていたものを撮ったものか、一つずつしか撮れませんでした。

4) でもこの実、見た目より結構美味しかったです。

山法師の実」への6件のフィードバック

  1. ヤマボウシの実は食べられるんですか。
    我家の近くでは見かけませんので、どんな味なのか頂いてみたいです。

  2. こんにちは。

    ヤマボウシの実も赤く色付いているのですね。
    綺麗な色ですね~。
    甘くて美味しいのですか!

  3. hanakoさん
    コメントありがとうございます。

    ヤマボウシの実、シャリっとした食感で結構甘くて美味しかったですよ。近くでは見かけないのですか、それはなかなか食べる機会は無いですかね。

  4. 静さん
    コメントありがとうございます。

    ヤマボウシの実、赤く色づいて可愛いですよね。
    奇麗な色合いですし、甘くて美味しかったです。

  5. ヤマボウシの実綺麗ですよね。
    我が家の近くにも沢山実っていますが
    大きな木で上の方に生っているので
    とって食べることが出来ず残念です。

  6. あららままさん
    コメントありがとうございます。

    ヤマボウシの実って、面白い形ですし、可愛らしいですよね。
    そちらでもたくさん生っているのですか、でも、大きな木の上で生っていて、取って食べる事は出来ないのですね。
    甘くて美味しいのに残念ですね。

コメントは停止中です。